谢建宏

发布者:文旅学院管理员发布时间:2021-11-05浏览次数:758

个人简介:

谢建宏、副教授、硕士,本科毕业于山东大学,硕士毕业于中国海洋大学,曾就职济南市文化和旅游局。主讲课程《职业形象与礼仪》、《沟通技巧》、《导游基础知识》、《旅行社经营管理》、《出境旅游领队实务》、《旅行社业务实训》、《传统文化专题》等。主要研究方向为礼仪文化、旅游职业教育、旅游企业经营管理等。

职业资格证书:

高级导游员、出境旅游领队、高级咖啡师、高级调酒师、高级会展策划师、人力资源和社会保障部CETTIC商务礼仪师、美国饭店协会注册高级职业培训师、高校生涯课程导师TTT

挂职与境外学习经历:

先后在青岛香格里拉大酒店、港中旅国际(山东)旅行社、银座旅游山东旅游有限公司、青岛市文化和旅游局挂职,曾赴新加坡南洋理工大学、日本、韩国、台湾、泰国、马来西亚、印尼等交流学习。

教科研成果:

独著礼仪书刊《礼在你身边》,参编《文明礼仪手册》、《文明礼仪读本》、《文明礼仪》、《社交礼仪与形体训练》、《青岛市民文明礼仪手册》礼仪书刊5部,参编《山东省旅游景点导游词选编》、《旅游概论》、《中国旅游地理》、《旅行社计调实务》、《酒店前厅服务与管理》(第一版、第二版)旅游类教材6部。参与教科研纵向横向课题30余项,主持市厅级课题10余项,发表论文15篇。山东省高等学校省级精品课程旅游管理专业导游岗位联合课程《导游基础知识》第一主讲,山东省高等学校省级精品课程酒店管理专业基础课程群联合课程《酒店职业礼仪》第一主讲。

社会服务:

擅长礼仪文化、沟通技巧、导游领队讲解员、企业文化和员工心态等方面的培训。青岛团市委/文明办特邀培训师,青岛市社科联“社科知识大讲堂专家,青岛市总工会“每周一讲”专家,青岛市礼仪学会特聘礼仪专家,2008年奥帆赛志愿者培训师,2018年上合峰会城市运行服务宣讲团专家成员,山东鲁商集团优秀内训师。应邀参加政府、事业单位、企业、院校的各类培训(讲座、报告)150余场次,范围涉及旅游业、酒店业、金融业、卫生医药行业、教育业、交通运输业、零售业和房地产业等。

荣誉称号:

青岛市大学生文明礼仪宣讲优秀指导教师、山东省职业院校信息化教学大赛信息化教学设计大赛二等奖、山东软科学优秀成果贰等奖、山东省高职院校微课教学比赛三等奖、山东省科普创作大赛科普视频类三等奖。

其他:

青岛市首届大学生了礼仪大赛专家评委、青岛市首届中学生礼仪大赛裁判组专家评委、山东省全国导游员资格现场考试评委。