文旅学院举办中秋游园会

发布者:王正寒发布时间:2024-09-14浏览次数:10

本讯网(文旅学院 柯任泰展)913日,文旅学院举办“幸福文旅|中秋游园会”,为我校师生呈现了一场传统文化的盛宴,同时也是文旅学院实践教学成果的精彩展现。

本次中秋游园会,由文旅学院会展策划与管理专业师生全面负责策划与执行,他们将《会展活动创意》、《文旅数字营销实务》以及《展览组织与管理》等课程的理论知识转化为实际操作,实现了理论与实践的有机结合。通过一系列精心设计的互动活动和富含中秋元素的创意展示,学生们不仅加深了对专业知识的理解,更在实践中体会到了理论与实践的紧密联系和差异,认识到了将理论知识与实践经验相结合的重要性。

在筹备和执行过程中,文旅学院的学生们展现出了卓越的团队合作精神和创新能力。他们分工明确、相互协作,共同面对挑战并耐心解决问题。从活动方案的精心打磨到现场布置的细致入微,每一个细节都凝聚了团队的智慧和汗水。学生们在活动中不断尝试新思路、新方法,不断创新活动内容与形式,为游园会增添了更多亮点和活力,这种创新思维的培养为他们未来的职业发展打下了坚实的基础。

中秋游园会不仅是一次传统文化的展示与传播,更是对文化传承重要性和紧迫性的深刻认识。学生们通过策划的海底捞月、手工漆扇和中秋蹴鞠等活动,以生动有趣的方式呈现了中秋节的传统文化元素,让师生们在享受节日欢乐的同时,也加深了对传统文化的了解和认同。这种文化传承的责任感和使命感,让学生们更加坚定了自己的职业方向和人生目标。

通过此次教学实践活动,文旅学院实现了育人目标,为学生的全面发展提供了有力支持。文旅学院将继续深化实践教学改革,致力于培养更多具有创新精神和实践能力的文旅人才,为文旅行业的繁荣发展贡献力量!

(通讯员:陈超 审稿:王健 责任编辑:周海磊 来稿日期:9月13日)