文旅学院举行红旅先锋“转段结对导师” 助力学生发展交流会

发布者:文旅学院管理员发布时间:2020-05-27浏览次数:197



本网讯文旅学院 周海磊526日下午,文旅学院举行红旅先锋“转段结对导师”助力学生发展见面交流会,发挥文旅学院党员教师的先锋模范带头作用,建立“一对一结对导师制”,从心理健康、学业指导、生涯规划、专业辅导等方面对学生进行针对性的干预和指导,帮助学生稳定思想、找准状态, 实现心理“复位”,静下心来,高效学习。文旅学院党总支书记王健、副院长石媚山以及结对师生参加会议。

今年的新冠肺炎疫情导致2017级旅游管理专本贯通班升本转段考试时间延后,长期的居家学习使学生产生了心理焦虑、烦躁情绪、成绩波动不稳定等一系列问题,文旅学院根据全班同学平时表现和历次模拟测试成绩的统计分析摸排出需要辅导的同学,通过建立“一对一结对辅导”的导师制度,搭建起师生交流、结对帮包的联系机制,舒缓学生焦虑情绪、明确学生定位与目标、提高其备考学习效率。

石媚山分析了今年的转段升本考试的形势,介绍了结对导师制的目的和初衷,希望通过师生结对辅导,助力全体学生实现顺利转段,突破人生“小目标”,成就人生大梦想。王健指出,此次“转段结对导师”助力学生发展活动,是文旅学院“红旅先锋”教工党支部的党员教师发挥先锋模范作用,践行教书育人使命的担当,希望党员教师不忘教师职业初心,用心指导学生,助力学生发展。


Copyright (C) 2020 青岛酒店管理职业技术学院 文旅学院

地址:青岛李沧区九水东路599号

邮箱:wlxy2020@163.com

电话:0532-82141282