文旅学院举办PBL项目式教学培训讲座

发布者:文旅学院管理员发布时间:2020-09-04浏览次数:50

本网讯(文旅学院 刘芬)93日下午,文旅学院邀请英国创新创业教育者学会首位国际研究员张静教授为文旅学院全体教职工、行政兼课教师及部分在校生举办了项目式教学培训讲座。讲座通过腾讯会议的方式采取专职教师线下集中观看、行政兼课教师及在学生在线收看相结合的方式开展。

张教授从项目式教学产生的时代背景、人才培养目标的变化等对教育教学改革提出的挑战及要求,项目式教学的优势与特征,项目式教学的核心因素,如何组织项目式教学以及如何做到线上线下相结合等方面对PBL项目式教学法进行进行了系统性的介绍与讲解。通过实例分析,从理论、实际操作等多方面对与会教师进行指导。

通过此次讲座,老师们对项目式教学法有了更为深入的理解与思考,对各门课程开展教学改革、改进教学模式有着非常大的指导帮助作用。在接下来的教学工作中,学院要求各课程组围绕PBL项目式教学法进行研讨,并会继续组织各类相关线上线下培训,革新理念,试点课程,全方位推广教学方法改革工作。

 

新闻链接:

张静,中共党员,英国创新创业教育者学会首位国际研究员(Enterprise Educators UK Fellow);获得 TESOL  Canada 高级教学证书;创展英国(Enterprise Evolution UK)中国唯一合作伙伴。曾任英国驻华大使馆文化教育处高等教育总监、英国国家创新创业教育中心中国首席代表及首席顾问、英国高等教育学会中国首席代表、团中央第三、第四和第五届中国青年志愿服务项目大赛评审委员会委员、2020 年英国国家创新创业教育者年度大赛评委、英国创新创业教育者学会研究员评委(2020-2023)、 Springer 双创教育期刊《Entrepreneurship Education》客座编辑。


Copyright (C) 2020 青岛酒店管理职业技术学院 文旅学院

地址:青岛李沧区九水东路599号

邮箱:wlxy2020@163.com

电话:0532-82141282