文旅学院党总支召开“学习十九届五中全会精神”专题报告会

发布者:文旅学院管理员发布时间:2020-12-10浏览次数:73

本网讯文旅学院 刘云飞深入学习宣传贯彻十九届五中全会精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,文旅学院党总支于2020129日在学术报告厅举办十九届五中全会宣讲进校园活动。本次宣讲由共青团山东省委十九届五中全会精神“青年讲师团”成员王绪杰主讲,文旅学院党总支全体委员、入党积极分子、在校生代表聆听本次报告会。

报告会在雄壮的国歌声中拉开序幕,组织人事处处长邱心显为王绪杰颁发聘书。

有深度,学习进无止境

王绪杰,南京大学历史学博士,现任中国海洋大学马克思主义学院中国近现代史教研部主任,已承担山东省社会科学规划项目一项,参与国家社会科学基金重大项目一项。长期从事理论宣讲工作,多次为浦发银行青岛分行、太平洋保险财险青岛分公司等进行“四史”主题教育活动的授课。202011月参加共青团山东省委组织的党的十九届五中全会精神“青年讲师团”宣讲动员会暨团省委“青年讲师团”培训,成为党的十九届五中全会精神青年讲师团成员。

有思想,研读全会精神

报告会中,王绪杰先就十九届五中全会决胜全面建成小康社会取得的决定性成就等内容进行回顾,分析了我们现在面对的错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定等任务。以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,带领和团结全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新,奋发有为,不断推动党和国家各项事业全面发展。王绪杰结合党史、新中国史、改革开放史与社会主义发展史的客观情况,给全体老师和同学上了一堂生动的党课,特别要求加强对四史的学习及全会精神的研读。

有力量,汇聚发展人才

王绪杰指出,我国目前发展环境面临的深刻复杂变化,如:我国当今面临的机遇和挑战,新一轮科技革命和产业变革等,加上进一步提出了到二零三五年基本实现社会主义现代化的远景目标,特别提出推动理想信念教育常态化和制度化,并寄语入党积极分子,不忘初心,坚定“四个意识”与“四个自信”,坚决做到“两个维护”,争做合格的共产党后备人才。

此次宣讲报告会进一步贯彻落实了十九届五中全会的精神,不仅丰富了文旅学院党总支的学习内容和形式,对提升文旅学院辅导员队伍政治觉悟和业务能力也起到了巨大的推动作用。同时,本次宣讲会也提高了文旅学院师生的政治素养,激励了全体学生的时代使命和责任担当,汇聚了全面建设社会主义现代化国家新征程的青春力量。

 

  青岛酒店管理职业技术学院组织人事处处长邱心显,文旅学院党总支书记王健,文旅学院党总支全体委员和师生代表300余人参加报告会。


Copyright (C) 2020 青岛酒店管理职业技术学院 文旅学院

地址:青岛李沧区九水东路599号

邮箱:wlxy2020@163.com

电话:0532-82141282